cc国际网投新球网
 
 
 
 

温馨提醒:上网请注意好您的眼睛,适当的休息让生活更健康!

最新公告
血型常见问题
18-03-28浏览(366字体:    

     

“O”型血是万能血吗?

在ABO血型系统中,血浆中有相应的天然抗体存在,O型血浆中有抗-A、抗-B抗体。临床输血主要是根据输入的红细胞不被病人血浆中的抗体所凝集或溶解。以往曾经认为O型血可以输给其他血型的人,AB型血可以接受其他血型的血。但在一般情况下,输入的是全血,而且输血量较大,输入红细胞的同时也输入了大量的血浆,O型血血浆中的抗-A、抗-B抗体,在输血时得不到充分稀释,会导致受血者红细胞的凝集或溶血。因此,目前认为异型输血是不可取的,把O型全血看作万能血的观点该纠正。

 

血型与人的性格有关系吗?

人的性格是人的一种行为表现,性格属于精神范畴而不属于物质范畴。由于性格不是遗传基因物质,因此不存在遗传性。人的性格只是在人出生以后,受环境等诸多因素潜移默化的影响而逐步形成的。同时它又随人的年龄和环境的改变而有所变化,并非“本性难移”,而是具有可塑性的。因此无论从理论上或是事实上,都说明血型与性格之间不存在任何必然性的联系

 

站内搜索:

联系我们
 
 
 
 
           传真电话:0558-2118712
           邮箱:fyxz09@163.com
 
 
进入编辑状态